La Maison Janin, c’est avant tout une histoire de famille.

Boulanger de père en fils depuis 1893, c’est de génération en génération que se transmettent les recettes de la Maison Janin. Une production Artisanale perpétuée dans le respect des règles de l’art de la boulangerie traditionnelle française.

Un savoir-faire authentique et familial, la Maison Janin vous propose de venir découvrir ses produits de partager avec vous ses 125 années d’expérience et de passion.

C’est également une entreprise en phase avec son époque, qui cherche à satisfaire, et surtout à anticiper vos attentes et vos goûts du jour.

Amateurs de produits authentiques, de saveurs du terroir français, et de produits d’exceptions, la Maison Janin œuvre chaque jour dans un souci constant de qualité et d’innovation.

La Maison Janin s’engage sur différents critères :

Nos matières premières :

Sélectionnées avec soins, ce sont toutes nos matières premières que nous sélectionnons avec soin. Que ce soit pour notre cœur de métier qui est la boulangerie pour laquelle nous utilisons des farines exclusivement composées de blés d’origine régionale avec une traçabilité « boulanger/agriculteur » inscrite dans le cadre d’une démarche d’agriculture raisonnée et contrôlée.

Une sélection de rigueur pour nos viennoiseries et pâtisseries pur beurre, qui sont majoritairement faites avec du beurre AOP, des levains naturels, et qui sont bien sur revisités selon les saisons afin d’utiliser des produits frais et naturels.

Une exigence qualité que nous appliquons pour notre gamme traiteur également, avec une sélection de fromages fermiers, mais aussi d’œufs de poule élevés en plein air, ainsi que des charcuteries d’élevage français, et sans oublier nos légumes et crudités de saison, … Nous nous efforçons de collaborer en grande majorité avec des producteurs locaux pour travailler avec des produits qui nous garantissent une qualité tout autant visuelle, que gustative et bien entendu avant tout sanitaire.

Nos BIO :

Dans un souci écologique et environnemental, la Maison Janin s’engage aujourd’hui au côté de la filière BIO pour vous garantir une gamme de pains certifiés, équitable, local et de qualité avec :

Des matières premières de qualités biologiques et l’acceptation des règles strictes de contrôles AB par ECOCERT.

Des matières premières non raffinées, complètes ou semi-complètes, qui sont riches en vitamines, mais aussi en fibres, minéraux et protéines issues de l’agriculture biologique certifiés par ECOCERT SAS.

Du sel non traité, riche en oligo-éléments, que nous utilisons en quantité réduite selon les recommandations de l’ANSES.

Du levain naturel.

Dans une démarche santé, notre boulanger vous propose des « pains bien-être »

Soucieux de votre santé nos pains de la gamme bien-être regorge de bienfaits naturels, que ce soit pour votre corps ou pour votre esprit.
Vos cinq sens sont la clé de votre bien-être.

Parce que les bienfaits de nos pains bien-être passe d’abord par vos sens pour pouvoir ensuite procurer à votre corps les vertus d’un aliment sain et naturel.

Un bien-être tout d’abord visuel, car nos yeux nous permettent d’apprécier les belles choses. Nos pains bien-être attirerons votre regard par leurs robe appétissante.

C’est ensuite sa délicate odeur apaisante, qui atteindra votre odorat. Puis le croustillant lors de sa découpe qui stimulera votre ouïe d’une mélodie craquelante. Le touché moelleux de la mie vous procurera une agréable sensation de douceur. Et enfin, ce sont des saveurs saines et naturelles qui émousserons vos papilles lorsque vous croquerez dans une tranche de nos pains bien être.

C’est alors, passé par votre palais que les bienfaits et vertus de nos pains pourrons vous procurer le bien-être dont votre corps à besoin.

Respect de l’environnement

En essayant de limiter au maximum l’impact de notre activité sur l’environnement :
Nous utilisons un tri sélectif pour les emballages en plastique et en verre après le traitement de nos matières premières.

Sécurité alimentaire et environnement

Nos produits finis ainsi que nos ateliers de fabrication sont contrôlés par un laboratoire indépendant et local accrédité COFRAC (Abiolab).
La traçabilité de toutes nos matières premières jusqu’à nos produits finis est assurée tout au long de la chaine de production (du producteur au consommateur final).

Nous emballons nos produits finis en caisses plastiques, utilisables pendant de nombreuses années, plutôt qu’en cartons, afin de produire moins de déchets.

Une passion transmise de génération en génération depuis 125 ans.

Un savoir-faire familial, qui fait la fierté de Maison Janin. C’est la passion d’un métier d’artisans qui se transmet par ses techniques ancestrales, ses produits nobles, et ses connaissances authentiques.

C’est au travers d’une cuisine traditionnelle Française et le travail de produits de qualité que nos boulangers, pâtissiers, nos vendeurs et vendeuses donne le meilleur chaque jour pour répondre à vos attentes.

Des recettes authentiques et un savoir-faire intemporel sont les secrets de Maison Janin.

Chacun de nos collaborateurs est unique et apporte beaucoup à notre entreprise, de par leurs savoirs-faires, leurs savoir-être, leurs compétences propres et leurs personnalités.

Mais tous partagent et communiquent les valeurs de Maison Janin, qui sont ; la proximité, la qualité et le respect.

Des personnes authentiques, beaucoup de passion et de sens du service, un soupçon de compétences, une pincée de sourire, et un zeste de bonne humeur, …

C’est la recette pour une équipe « Maison Janin » qui vous accueille tous les jours de 5h à 20h.

Photo prise lors de la soirée d’inauguration de la première boulangerie « Maison Janin » à Fillinges le 5 septembre 2018.